- Promovido por Aimplas, tiene por objeto mejorar las propiedades de los materiales empleados en los envases, dando respuesta a las exigencias de la UE para 2030, momento en el que todos los envases deben ser reciclables.
Cerceda, a 13 de abril de 2021.- Aimplas (Instituto Tecnológico del Plástico) desarrolla el proyecto Envase 4.0, cuyo objetivo es mejorar las propiedades de los materiales empleados en el envasado, tanto barrera, para alargar la vida de los alimentos, como antimicrobiana, para garantizar la seguridad alimentaria, y mecánica, para mejorar su sostenibilidad y lograr envases reciclables y compostables.
El trabajo acometido se enmarca en las exigencias de la UE, que establecen que en el año 2030 todos los envases deben ser reciclables.
En la actualidad, y dado que no existe un único material que presente todas las propiedades que requiere un envase para contener y proteger al producto, alrededor del 70% de los envases presenta una estructura multicapa en la que cada tipo de material cumple una determinada función.
Con este proyecto se espera obtener nuevas estructuras de envase más sencillas que permitan su reciclado.
Fuente: Aimplas
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