Noticias
El 45% de los alimentos desperdiciados en los hogares españoles son frutas y verduras
- Así se deduce de un estudio realizado por Too Good To Go para profundizar e investigar sobre las malas práctica: rechazar los productos feos, conservar de forma incorrecta
- La organización proporciona una serie de recomendaciones para minimizar el desperdicio de estos productos
Cerceda, a 12 de abril de 2022.- Las frutas y verduras son los alimentos más desperdiciados en los hogares españoles, representando un 45% de toda la comida que acaba en la basura.
Desde Too Good To Go se ha realizado un estudio para profundizar e investigar en qué medida las frutas y las verduras se desperdician en nuestro país y cuáles los principales motivos.
El top 10 de las frutas y verduras más desperdiciadas con las siguientes:
- Lechugas 36%
- Tomates 35%
- Plátanos 27%
- Fresas 20%
- Naranjas 17%
- Zanahorias 15%
- Patatas 15%
- Cebollas 14%
- Manzanas 13%
- Aguacates 11%
ALGUNOS DE LOS RESULTADOS DEL ESTUDIO:
- El 70% de los españoles tira frutas y verduras a la basura (el 43% asegura que lo hace al menos una vez al mes).
- Un 83% de las personas menores de 34 años aseguran que tiran frutas y verduras con mayor frecuencia que el resto de edades.
- El 30% de los españoles señala que no compran frutas o verduras imperfectas.
- El 47% asegura que almacena todas las frutas y verduras de la misma manera (sin tener en cuenta las recomendaciones de conservación)
- El 68% confirma que guarda toda su fruta y verdura en la nevera.
La entidad ha constatado que las frutas se tiran con más frecuencia que las verduras.
SOLUCIONES
- Comprobar regularmente lo que queda en la despensa o frigorífico para darle una rápida salida.
- Hacer listas para comprar solo lo que necesita.
- Cocinar y reutilizar todas las partes de la fruta y verdura, y congelar para consumir más adelante.
- Prestar atención a las recomendaciones de conservación.
Fuente e imagen: Too Good to go