- La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) llama a la población a que fortalezca su sistema inmunológico con una alimentación sana y consciente.
Cerceda, a 27 de marzo de 2020.- La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) llama a la población a que fortalezca su sistema inmunológico con una alimentación sana y consciente.
Es por esta razón que brinda una serie derecomendaciones para mitigar los efectos de la pandemia en la seguridad alimentaria y la nutrición. Son las siguientes:
1. Aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día. Contienen mucha vitamina A y C, además de antioxidantes que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres al menos tres veces a la semana: se conservan por mucho tiempo, son económicas y altas en proteína y hierro. Si has comparado frutas y verduras de más, límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación.
2. En vez de comprar muchas pastas y arroz, adquiere frutas, verduras y legumbres.
3. Planifica tu compra: compra lo justo y necesario.
Esto no sólo es un acto de empatía con otros consumidores que también deben abastecerse, sino que te ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar.
4. No tires las sobras
Si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren más tiempo y así evitar el desperdicio.
5. Bebe mucha agua
Toma al menos dos litros de agua al día para mantenerte hidratado.
6. Haz que rinda tu presupuesto
Revisa bien lo que tienes en la despensa y la nevera. Compra los productos conforme a la duración de los mismos.
7. Cocina en familia
El confinamiento en el que muchos nos encontramos también es una oportunidad para cocinar en casa e incorporar a los niños y niñas en esta actividad, para que tengan una buena alimentación y aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.
Fuente: http://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/1267856/
Imagen: Pixabay