- En el marco del proyecto “Ecohosteleros”, Ecoembes les ha entregado un total de 25.147 papeleras y cubos amarillos y azules, además de ofrecerles formación y recursos sobre reciclaje, sostenibilidad y reducción del desperdicio alimentario, entre otros
Cerceda, a 2 de agosto de 2023.-Hoteles, restaurantes y cafeterías constituye un sector que, cada vez más, está demostrando su compromiso con la sostenibilidad sumándose a iniciativas como “Ecohosteleros”, promovida por Ecoembes.
Un total de 34.603 establecimientos HORECA ya forman parte de este proyecto, que busca fomentar el reciclaje de los envases que se generen en sus instalaciones. Para ello, desde que se puso en marcha, en 2016, la organización ambiental, en colaboración con FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España), entregó a estos locales un total de 25.147 papeleras y cubos amarillos y azules para que puedan contribuir al reciclaje de los envases de plástico, de metal y briks (contenedor amarillo), así como del papel y cartón (contenedor azul) que generan.
Además, con el propósito de fomentar entre el sector las prácticas medioambientales, los establecimientos reconocidos como ‘Ecohosteleros’ tienen a su disposición formación y recursos, a través de una plataforma online, sobre actualidad legislativa en el sector y temas como slow food, servicio de entrega a domicilio (delivery), seguridad y calidad alimentaria o trash cooking.
Asimismo, reciben una newsletter mensual con las principales novedades en materia de sostenibilidad del sector y pueden acceder a artículos y noticias sobre reciclaje, eventos o tendencias.
Otra de las posibilidades que ofrece esta plataforma es el acceso a diferentes servicios e incentivos como invitaciones a ferias gastronómicas, tanto autonómicas como nacionales, un canal de comunicación directo con los miembros de la comunidad y la administración local, packs de contenidos para sus redes sociales, auditorías gratuitas sobre la huella digital de las redes sociales o materiales como dípticos y guías sobre la correcta separación de residuos.
Fuente e imagen: Ecoembes