- Se celebra hoy mismo, vía online, con motivo de la conmemoración del Día Nacional de la Seguridade Alimentaria.
- Los contenidos contemplados en el programa están vinculados a la actual pandemia del COVID-19, la gestión de la crisis y la seguridad alimentaria.
Cerceda, a 17 de noviembre de 2020.- Hoy se conmemora el Día Nacional de la Seguridad Alimentaria y, con tal motivo, Alcyta (Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos) ha organizado una jornada virtual que, bajo el título "Presente y futuro en la industria alimentaria", ha arrancado a las 11:00 horas de esta mañana y culminará a las 19:30.
Los contenidos contemplados están vinculados a la actual pandemia, la gestión de la crisis y la seguridad alimentaria.
La sesión matutina, moderada por Isabel Cambero, cuenta con la participación de Miguel Ángel Lurueña, quien hablará de la necesidad de informar con rigor para combatir la desinformación; Arancha Martín Lizaso, que abundará en la capacidad de respuesta y adaptación de la industria alimentaria en tiempos de COVID-19; Izaskun Agirrezabalaga, quien se hará eco de la cultura de seguridad alimentaria en la empresa; y Cristina Serra, que intervendrá con la ponencia “Microbiología predictiva: de la investigación a la industria”.
La sesión de tarde, moderada por Gaspar Ros, contará con las aportaciones de Miguel Ángel López, que expondrá la adaptación del sector de la restauración por la COVID-19; Pablo Rodrigo, que disertará sobre las oportunidades de la tecnología blockchain para la seguridad alimentaria; Beatriz Robles, cuya intervención lleva por título “Comemos más seguro, pero menos saludable”; y Beatriz Buitrón, encargada de dar a conocer la situación actual de las normas IFS y BRC.
SOBRE ALCYTA
La Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de Alimentos es una Asociación sin ánimo de lucro creada en 1994 para representar a estos profesionales y que tiene como fin la unificación de todas las Sociedades de Ciencia y Tecnología de Alimentos para la obtención del Colegio Profesional que represente a estos titulados.
Desde sus comienzos, ALCYTA ha realizado multitud de congresos y jornadas científicas de interés nacional y ha colaborado con numerosas organizaciones de la cadena alimentaria.
Esta asociación es promotora y gestora del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria, que se celebra cada 17 de noviembre (http://www.dnsa.es/)